いりこだし入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はレンジに5分かけ水切りしたものを使いました。ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除きうす切りします。卵は溶いておきます。
- 2 フライパンに米油を入れ木綿豆腐を炒めます。両面に焼き色がついたらいったんお皿に取り出します。
- 3 あいたフライパンにゴーヤを入れ炒めます。しんなりしてきたら木綿豆腐を入れます。
- 4 かつおパック、溶き卵、刻みネギ、いりこだし、出汁醤油を加えて炒めます。全体に火がとおったら出来上がり。
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およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
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