いりこだし入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

いりこだし入りゴーヤチャンプルー
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
お肉は入れていません。

材料(4人分)

  • 水切り木綿豆腐 1丁
  • 米油 大さじ1
  • ゴーヤ 1本
  • かつおパック 1袋
  • 2個
  • 刻みネギ 2本分
  • いりこだし 2分の1本
  • 出汁醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐はレンジに5分かけ水切りしたものを使いました。ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除きうす切りします。卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンに米油を入れ木綿豆腐を炒めます。両面に焼き色がついたらいったんお皿に取り出します。
  3. 3 あいたフライパンにゴーヤを入れ炒めます。しんなりしてきたら木綿豆腐を入れます。
  4. 4 かつおパック、溶き卵、刻みネギ、いりこだし、出汁醤油を加えて炒めます。全体に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

塩胡椒の代わりにいりこだしを入れました。

  • レシピID:1170013922
  • 公開日:2017/07/07
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