豚肉と豆腐入り野菜炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐入り野菜炒め
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
水切りした豆腐があったので一緒に炒めました。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 120グラム
  • 米油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 2株
  • 水切り木綿豆腐 4分の1丁
  • しょうがチューブ 3センチくらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし形に、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れしょうが、豚肉、玉ねぎ、小松菜、豆腐の順に炒めていきます。
  3. 3 塩胡椒で味付けし出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1170013880
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る