卵焼きとかにかまの生春巻き レシピ・作り方

卵焼きとかにかまの生春巻き
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
カラフルな見ためがきれいな生春巻きです。

材料(2~4人分)

  • 生春巻きの皮(小版) 4枚
  • 2個
  • ダシの素 2g
  • 50ml
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • かにかま 1パック
  • 大葉 8枚
  • サラダ水菜 1/2パック

作り方

  1. 1 出しまき卵を作る
    ダシの素、砂糖、塩にぬるま湯を加えてよく混ぜ、冷めたら、片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、1を加えてよく混ぜる
  3. 3 卵焼きフライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が厚くなったら、2を薄く入れる
  4. 4 ほぼ固まったら、手前にくるくると巻いて、奥に押しやり、もう一度卵液を流す
  5. 5 だいたい固まったら、また手前ににるくると巻いて、そのまま一度奥に転がしてから、皿に取り出す
  6. 6 3~5の作業を繰り返し、4本の細い出し巻卵を作る
  7. 7 生春巻きの皮を水で湿らせて、皿に置く
  8. 8 水菜、大葉、かにかま、出し巻き卵を乗せて、包む
    ※サイドは、中に折りたたんでも、そのままでもどちらでもOK
  9. 9 食べやすい大きさに切る

きっかけ

夏になるとゴイクンをよく食べるので、飽きないようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ゆでた素麺を入れても。

  • レシピID:1170013819
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る