卵焼きとかにかまの生春巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
出しまき卵を作る
ダシの素、砂糖、塩にぬるま湯を加えてよく混ぜ、冷めたら、片栗粉を入れて混ぜる - 2 ボウルに卵を割り入れて、1を加えてよく混ぜる
- 3 卵焼きフライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が厚くなったら、2を薄く入れる
- 4 ほぼ固まったら、手前にくるくると巻いて、奥に押しやり、もう一度卵液を流す
- 5 だいたい固まったら、また手前ににるくると巻いて、そのまま一度奥に転がしてから、皿に取り出す
- 6 3~5の作業を繰り返し、4本の細い出し巻卵を作る
- 7 生春巻きの皮を水で湿らせて、皿に置く
-
8
水菜、大葉、かにかま、出し巻き卵を乗せて、包む
※サイドは、中に折りたたんでも、そのままでもどちらでもOK - 9 食べやすい大きさに切る
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- カテゴリ
- 生春巻き
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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