青シソと生姜のかき揚げ レシピ・作り方

青シソと生姜のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
TVで免疫力upするらしい青シソと鎮痛、消炎効果のあるらしい生姜の素晴らしさを見たので。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに細めの千切りにした野菜を入れ、分量外の天ぷら粉を大1位振り掛け混ぜる。
  2. 2 市販の天ぷら粉を規定通りに作り、1のボールに入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、適当な大きさにして、油に入れる。両面2~3分位あげる。

きっかけ

TVを見て、家にある材料ですぐに作れそうだったので。

おいしくなるコツ

市販の天ぷら粉を使うと簡単です。詳しい作りかたもわかります。

  • レシピID:1170013799
  • 公開日:2017/06/07
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青シソ 生姜 揚げ油 天ぷら粉
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青シソと生姜のかき揚げ
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