青シソと生姜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青シソ 10枚位
- 新生姜 1かけ
- 人参(彩なので適当で) 2㎝位
- 天ぷら粉 100g
- 水 160ml
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボールに細めの千切りにした野菜を入れ、分量外の天ぷら粉を大1位振り掛け混ぜる。
- 2 市販の天ぷら粉を規定通りに作り、1のボールに入れ、軽く混ぜる。
- 3 揚げ油を170℃に熱し、適当な大きさにして、油に入れる。両面2~3分位あげる。
きっかけ
TVを見て、家にある材料ですぐに作れそうだったので。
おいしくなるコツ
市販の天ぷら粉を使うと簡単です。詳しい作りかたもわかります。
- レシピID:1170013799
- 公開日:2017/06/07
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- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 青シソと生姜のかき揚げ
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