山賊揚げ・卵ソースがけ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り分けポリ袋に入れて、下味用の調味料(にんにくと生姜はすりおろす)を加えて軽く揉みこんで、3時間ぐらい冷蔵庫に入れて漬け込む
-
2
卵ソースをつくる
茹で卵はみじん切りにする
ボウルに、ゆで卵、マヨネーズ、塩・胡椒を加えて混ぜる - 3 1のポリ袋の中に、衣用の小麦粉、コーンスターチ、卵を加えて混ぜて、低温の揚げ油で揚げる
- 4 3分ぐらい揚げたら、いったん取り出して、揚げ油を高温に上げて、さらに1分程度揚げる
- 5 油をよく切って、卵ソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません