炊飯器で、たけのこの中華おこわ レシピ・作り方
![炊飯器で、たけのこの中華おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b756f47b6719422bdfb322c476ebeb32f69c9fa5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
干しシイタケをお湯につけてもどす(戻し汁は4で使うので捨てない)
軽く絞って、みじん切りにする - 2 たけのこ、豚の角煮をダイス状に切る
- 3 もち米を洗って、ざるで30分程度水を切る
- 4 炊飯器に、もち米、干ししいたけ、乾燥サクラエビ、八角、オイスターソース、醤油、酒を加え、干しシイタケの戻し汁を加え、炊飯器の水の線より若干少な目に入れてかき混ぜる
- 5 たけのこ、豚の角煮を加えて、早炊きモードで炊く
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/16 11:41ごちそうさまでした♪