ちくわ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすい大きさにカットしレンジ対応容器に入れ5分加熱し、水切りしておきます。
- 2 ゴーヤは種を取り除き白いわたをスプーンで取り薄く切ります。ちくわは輪切りに、卵は溶いておきます。
- 3 フライパンに米油を入れ水切りした木綿豆腐を炒めます。焼き色がついたら1度取り出します。あいたフライパンにゴーヤを入れ炒めます。ゴーヤに火がとおったら木綿豆腐を戻します。
- 4 ちくわを入れ全体をかるく炒め卵液をまわし入れます。かつおパック、出し醤油、塩胡椒し卵に火がとおったら出来上がり。
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こりまり2020/08/27 18:53美味しくいただきました