蓮根のガレット レシピ・作り方
材料(5人分)
- A:蓮根 350g:すりおろし水けを少々切る
- A:地粉 蓮根の見た目のかさの1/4量
- A:塩 少々
- 油 適量
- 醤油 <醤油ソース> 大さじ3
- 出し汁 <醤油ソース> 大さじ2
- にんにく <醤油ソース> 1かけ:みじん切り
- オリーブオイル <醤油ソース> 大さじ2
- 蓮根チップ <トッピング> 5枚:蓮根薄切りを低温でカリッと揚げる
- エリンギ <トッピング> 2.5本縦4等分、油でソテー
- イタリアンパセリ <トッピング> 適量
作り方
- 1 (1)ガレットのAの材料を良く混ぜて、ハンバーグの形にととのえ、油をひいたフライパンで両面をよく焼く。
- 2 (2)別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、醤油と出し汁を加え火を止める。
- 3 (3)器にガレットを置き、エリンギを置き、(2)のソースをかけ、蓮根チップとイタリアンパセリをトッピングする。
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