かぶの桜エビあんかけ レシピ・作り方

かぶの桜エビあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
桜エビとゴマ油が隠し味のあんかけがかぶと合います。

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • ふたつまみ
  • 桜エビ 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 大さじ5
  • ●醤油 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、一口大に切る。鍋にかぶが浸る程度の水をはり、塩をふたつまみ入れて柔らかくなるまで茹でる。
    茹で上がったらザルにあける。
  2. 2 小鍋にゴマ油桜エビを入れ、弱火にかけ、香りが出たら●をすべて入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 片栗粉は分量の酒で溶いておく。2が煮立ったら混ぜ合わせながら加えてとろみが出て来たら1分ほどよく混ぜながら火にかける。
  4. 4 1を器に盛り、3をかけて完成。

きっかけ

かぶの変わった料理を作りたくて。

  • レシピID:1170013577
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ桜えび
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る