切り干し大根とじゃがいものバター煮 レシピ・作り方

切り干し大根とじゃがいものバター煮
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
バターで煮込んで風味をアップ

材料(1人分)

  • 切り干し大根 10g
  • 100㏄
  • 牛乳 80㏄
  • じゃがいものスライス 20G
  • 白みそ 小さじ1
  • バター 10G
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は分量外の水で戻し、水気を絞って細かく刻む。
  2. 2 小鍋にバターを熱し中火にかけ、じゃがいものスライスと切り干し大根を加えて全体にバターがなじむまで炒める。
  3. 3 ②に水、スープの素を入れて弱火で10分程度煮込む。火をとめて粗熱を取る。
  4. 4 ③をすり鉢に入れて滑らかになるまですりつぶす。
  5. 5 ④を小鍋に戻し、弱火にかけて牛乳を加えて白みそを入れる。全体的に味を浸み込ませたら火を止めてて完成。

きっかけ

切り干し大根を、メニューに加えてみました。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意です。

  • レシピID:1170013566
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
切り干し大根とじゃがいものバター煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る