切り干し大根とじゃがいものバター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根は分量外の水で戻し、水気を絞って細かく刻む。
- 2 小鍋にバターを熱し中火にかけ、じゃがいものスライスと切り干し大根を加えて全体にバターがなじむまで炒める。
- 3 ②に水、スープの素を入れて弱火で10分程度煮込む。火をとめて粗熱を取る。
- 4 ③をすり鉢に入れて滑らかになるまですりつぶす。
- 5 ④を小鍋に戻し、弱火にかけて牛乳を加えて白みそを入れる。全体的に味を浸み込ませたら火を止めてて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)