我が家のひじきの煮つけ レシピ・作り方

我が家のひじきの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
我が家の常備菜の一つ。
たくさん作って冷凍しても(#^.^#)

材料(3~4人分)

  • ひじき 180g
  • 大豆の水煮 100g
  • 人参 1本
  • 油揚げ 2枚
  • 200CC
  • 煮干し レシピ参照
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 人参は薄いいちょう切り、油揚げは1センチ角に切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、中火で人参、油揚げ、大豆をを炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたらひじきを加えてさっと炒め、水、軽く一つまみ程度の煮干し、●の調味料を加えて約10分ほど煮る。

きっかけ

定期的に作っているひじきの煮つけ、我が家の常備菜です。

  • レシピID:1170013472
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る