我が家のひじきの煮つけ レシピ・作り方
![我が家のひじきの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c6972b5a7f759eb6a7ce5c8a868f06fc77104a5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は薄いいちょう切り、油揚げは1センチ角に切っておく。
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、中火で人参、油揚げ、大豆をを炒める。
- 3 人参がしんなりしたらひじきを加えてさっと炒め、水、軽く一つまみ程度の煮干し、●の調味料を加えて約10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/04/18 11:22美味しかったです!
たくさん作って冷凍しても(#^.^#)