豚肉のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に酒を入れ豚肉を茹でます。茹でながらキッチンバサミで食べやすい大きさに切りザルにあけます。
- 2 もやしは蓋付きプラスチック容器に入れレンジに3分かけます。水で冷まし水分をしぼっておきます。
- 3 トマトは一口大に切ります。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり水切りしておきます。
- 4 大きめのお皿にレタス、もやしを盛り付け豚肉をのせます。トマトも置いて出来上がり。
-
5
お好きなドレッシング、ポン酢でどうぞ。
ドレッシングにお酢を混ぜるとカロリーダウンできます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません