ツナと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

ツナと白菜のクリームシチュー
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ切った白菜とツナ缶を入れ煮ます。
  2. 2 沸騰したら中火にし白菜がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止めルウを割り入れ混ぜます。弱火でとろみがつくまで煮、最後に牛乳を加えて出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1170013348
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューツナ缶白菜
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nare.
    nare.
    2020/04/20 09:14
    ツナと白菜のクリームシチュー
    簡単でとっても美味しかったです(*´꒳`*)素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る