クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
生クリームの代わりに豆乳を入れました。豆乳を入れたら沸騰させないよう火加減に注意して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは身と汁に分けます。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを1センチ角に切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋にバターを入れベーコンと玉ねぎを炒めます。薄力粉を加え炒め水とあさりの汁でのばし、コンソメ、にんじん、じゃがいもを入れます。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったらあさりと豆乳を入れ塩胡椒で味付けします。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1170013327
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいも玉ねぎ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る