とろとろ玉ねぎと鳥団子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水を入れ火にかけます。大きめに切った玉ねぎとキャベツを入れ蓋をします。圧力が上がったら弱火にし3分煮て火を止めます。
- 2 ボールに鳥ひき肉、しょうがチューブ、酒、醤油、片栗粉を入れこねます。
- 3 圧力が下がったら蓋を開け 中火にしひき肉を丸めながら入れていきます。肉に火がとおったら味噌を入れ沸騰直前で止め出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/11/11 18:14美味しかったです(*^_^*)
ご馳走さまでした。