とろとろ玉ねぎと鳥団子の味噌汁 レシピ・作り方

とろとろ玉ねぎと鳥団子の味噌汁
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
圧力鍋を使いました。

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 200グラム
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 650ml
  • 玉ねぎ 2個
  • キャベツ 4分の1個
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を入れ火にかけます。大きめに切った玉ねぎとキャベツを入れ蓋をします。圧力が上がったら弱火にし3分煮て火を止めます。
  2. 2 ボールに鳥ひき肉、しょうがチューブ、酒、醤油、片栗粉を入れこねます。
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開け 中火にしひき肉を丸めながら入れていきます。肉に火がとおったら味噌を入れ沸騰直前で止め出来上がり。

きっかけ

とろっとろの玉ねぎを食べたくて。

  • レシピID:1170013326
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の味噌汁圧力鍋で作るスープ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2019/11/11 18:14
    とろとろ玉ねぎと鳥団子の味噌汁
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る