小松菜と薄揚げの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの卵とじ
  • 約10分
およねこ45
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簡単です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • 2個
  • 出し醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切ります。薄揚げはキッチンペーパーで油を吸わせてから切ります。卵に出し醤油を大さじ1入れ溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。小松菜と薄揚げを入れ火がとおるまで煮ます。
  3. 3 小松菜がやわらかくなったら煮汁を捨てます。鍋を中火にかけ出し醤油を大さじ入れ混ぜます。溶いた卵をまわし入れ蓋をし火を止め3分置いて出来上がり。

きっかけ

薄揚げが沢山あったので。

  • レシピID:1170013325
  • 公開日:2017/03/16
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