簡単!パスタソースを使った れんこんツナ和え レシピ・作り方

簡単!パスタソースを使った  れんこんツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kinusaya-korokoro
kinusaya-korokoro
あと一品欲しいな、お酒のつまみが欲しいな、と思った時に最適!
すっごく簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • レンコン水煮 半パック
  • 市販のパスタソース(ツナ醤油味) 1人前
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 市販のレンコン水煮を水切りし、サラダ油で炒めます。
  2. 2 市販のパスタソース(ツナ醤油味)を1と和え、きざみのりを乗せたら出来上がり!

きっかけ

レンコン水煮半パックが余っていたので、同じく余っていたパスタソースと和えてみたら主人から大絶賛でした!

おいしくなるコツ

お酒のおつまみに濃い味が欲しい場合は少し醤油を足してもおいしいですよ。

  • レシピID:1170013286
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみパスタソースツナパスタ
料理名
レンコンツナ和え
kinusaya-korokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る