生タマネギが美味しい!ポテ「チ」ツナサラダ レシピ・作り方

生タマネギが美味しい!ポテ「チ」ツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
kinusaya-korokoro
kinusaya-korokoro
野菜嫌いなお子様でもお菓子感覚でモリモリ食べられます。
お酒のおつまみとしても最適です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライサーで切り、水にさらします。
    タマネギの辛味を取るために軽く揉み洗いをし、キッチンペーパーでくるんで絞り、水気をなくします。
  2. 2 油を切ったツナとマヨネーズ・塩こしょう・1を混ぜ合わせます。
  3. 3 レタスをひき、2をレタスの上に乗せ、くだいたポテトチップスをかけたら出来上がり!

きっかけ

小さい頃よく母親が作ってくれていたものです。

おいしくなるコツ

食べる直前に軽く混ぜます。混ぜ過ぎるとポテトチップスがしなしなになってしまうので要注意です!

  • レシピID:1170013274
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダその他のサラダ玉ねぎツナ缶
kinusaya-korokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る