【カリッと仕上がる】塩バターさつまいもチップ♡ レシピ・作り方

【カリッと仕上がる】塩バターさつまいもチップ♡
  • 約10分
  • 100円以下
kinusaya-korokoro
kinusaya-korokoro
カリッとした食感と甘じょっぱさが癖になります(^^)
とても簡単でおいしいのでお子様のおやつに最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を洗い、水気を取ります。スライサーで1〜2mmの厚さに切ります。
  2. 2 熱した油に1を入れます。さつまいもが沈みかけたら取り出して下さい。(大体3分程度です)
  3. 3 取り出したさつまいもが熱いうちに塩とバターをまぶして、出来上がり!

きっかけ

子供のおやつに簡単にできるものを、と思い作りました。

おいしくなるコツ

揚げる際、沈んでしまうと焦げるので沈みかけた瞬間にサッと取り出してください。 出来立てでも冷ましてでもどちらも美味しいです♪

  • レシピID:1170013336
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子
kinusaya-korokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る