クラム味噌チャウダー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、1センチ幅に切ったベーコンを炒める。
ざく切にしたキャベツ、コーン、あさりを加える。 - 2 だし汁を加え、あさりの口が開くまで弱火で煮る。
-
3
味噌を溶かし入れ、牛乳を加える。
沸騰させないように温めたら完成。
きっかけ
いつものコンソメを使ったチャウダーは、1歳児にはまだ早いと思い、味噌で濃くを出してみました♪
おいしくなるコツ
あさりの口が開いたらアクが出るので取ってください!
- レシピID:1170013241
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません