上品な味わい♪鶏鍋スープレシピ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水にいりこを入れ沸騰させ、鰹節、塩を加えます。
-
2
えのき茸は軸を切り落とし2等分、白菜はざく切りにし、鍋に入れます。
具材の入れる順番は特になく、一度に入れます。 - 3 弱火~中火で約10分、コトコト煮て、鶏肉に火が通ったら完成。
きっかけ
外食先で食べた鍋が美味しくて、家で再現してみました(^_-)-☆ 我が家では出汁を取ったいりこや鰹節も一緒に頂きます♪
おいしくなるコツ
いりこは頭と取ると雑味が少なくなります。 鶏手羽と代わりにもも肉でも出汁が出て美味しくできます。
- レシピID:1170013226
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- 鶏鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません