豚こま切れ肉で簡単!酢豚! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に料理酒を揉みこみ一口大に丸める。
小麦粉を表面が白くなるぐらいまぶす。 - 2 野菜はそれぞれ適当な大きさに切る。
- 3 ケチャップ、酢、砂糖、醤油、片栗粉を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンに油を熱し、1の豚肉を焼く。
表面の色が変わったら2の野菜を加え2分ほど中火で炒める。 - 5 野菜に油が回ったら水を50CC加え、蓋をして4分ほど待つ。
- 6 混ぜ合わせた調味料を加えてかき混ぜ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ma_kun09022017/04/24 20:46簡単に美味しくできました☆ご馳走様でした。またリピします♪
-
ビス子。2017/03/21 16:35シイタケが無かったのですが定番のお野菜で作りました!簡単でとっても美味しい!また作ります!