ノンオイル さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切ります。鍋に水とさつまいもを入れ沸騰させます。沸騰したら弱めの中火にし、8分から10分くらい煮ます。
- 2 オーブンを180度に予熱します。パウンド型にオーブンペーパーをしきます。
- 3 ボールにホットケーキミックス、茹でたさつまいも、ヨーグルト、卵、りんごジャムを入れ混ぜます。
-
4
生地を型に流し入れます。
生地がかたく粉っぽさがあればヨーグルトを少し足して下さい。 - 5 オーブンで45分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)