真空パックビーツを使ったボルシチ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、牛肉を入れて、途中灰汁をとりながら、1時間ぐらい、肉が柔らかくなるまで煮込む
-
2
たまねぎはスライス、じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に、
キャベツは太めの千切りに、
ビーツはスライサーでシュレッド状に、
にんじんも皮をむいてスライサーでシュレッド状にする -
3
1の肉とローリエを取り出してから、濾して灰汁を取り除く
取り出した肉は細かく切る -
4
再び、3の茹で汁とローリエ、肉を鍋に入れて、潰したにんにく、じゃがいもを加えて火にかける
沸騰したら、キャベツを加えて、15分ぐらい煮込む - 5 サルチャ、ホールトマト、塩、胡椒を入れる
- 6 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、タマネギを炒める
-
7
たまねぎが透き通ってきたら、フライパンの中央をあけて、にんじんを入れてにんじんも炒める
にんじんがしんなりしてきたら、フライパンの中央を開けて、ビーツを入れてビーツも炒める - 8 7の野菜を5に加えて、さらに30分ぐらい弱火で煮込む
-
9
味を調えから、火を止め、皿に盛り付ける
サワークリームをのせ、イタリアンパセリとディルをかける
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