沖縄 にんじんしりしり ちくわ入り レシピ・作り方

沖縄 にんじんしりしり ちくわ入り
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
お弁当にも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで切ります。ほうれん草は3センチくらいの長さに切ります。ちくわは輪切りに。卵はボールに入れ塩胡椒をし溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱しにんじんを入れ炒めます。しんなりしてきたらほうれん草を入れ炒めます。
  3. 3 塩胡椒し、かつおパックを入れ卵液と出し醤油をまわし入れ炒めます。
    卵に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

にんじん消費に。

  • レシピID:1170013067
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理お弁当のおかず全般ちくわにんじん
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る