麻婆厚揚げ レシピ・作り方

麻婆厚揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
euma57
euma57
子供も食べられるように辛くない味付けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、ねぎをみじん切りにし、フライパンにごま油を熱してにんにく、ねぎ、すりおろししょうがを入れ、炒めます。
  2. 2 にんにくの香りが出てきたらひき肉を加え、ひき肉の色が変わってきたら厚揚げも加え、さらに炒めます。
  3. 3 ★の調味料を合わせておき、フライパンに入れます。5分程混ぜながら炒め煮にします。
  4. 4 ◯の材料で水溶き片栗粉を作り、火を止めてからフライパンに加え、弱火で混ぜながらとろみがつくまで煮ます。とろみがつきにくい場合は水溶き片栗粉を適量加えてください。

きっかけ

豆腐だと崩れやすいので厚揚げを使ってみました。子供も食べられるように家にある材料で辛くない味付けにしました。

おいしくなるコツ

豆板醤や一味とうがらしを足して辛くしてもおいしいです。

  • レシピID:1170013039
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のひき肉味噌簡単夕食
関連キーワード
中華 厚揚げ 麻婆 ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る