トルコのお菓子★クルドのボレキ(パイ) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パートフィロ 6枚
- バター 15g
- サラダ油 15g
- 粉砂糖 適量(大さじ1程度)お好みで
作り方
-
1
バターを電子レンジに1分ぐらいかけて溶かす
溶けていなかったら、さらに20秒ずつ、様子をみながらかける - 2 サラダ油とバターをまぜあわせる
-
3
パートフィロを広げて、上に2を塗り、上からパートフィロをのせる。
6枚すべてを同じように繰り返す - 4 半分に切って、重ねる
- 5 さらに、1/3に切って、重ねる(36層になる)
- 6 耐熱容器に入れて、上から3cm角に切り込みを入れる
- 7 180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
- 8 上から、粉砂糖を振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません