スキレットで肉豆腐 レシピ・作り方

スキレットで肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
スキレットで作って、そのままテーブルへ。

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 150g
  • マイタケ 1/2パック
  • 白ネギ 1本
  • 豆腐 2/3パック
  • 酒・みりん 各60g
  • しょうゆ 35g
  • 青ねぎ 小口切り 1本分

作り方

  1. 1 マイタケを小房に分ける
    白ネギは細切りにする
    青ネギは小口切りにする
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 スキレットを火にかけ、酒、みりん、しょうゆを入れて牛肉を入れる
  3. 3 牛肉に火が通ったら、白ネギ、マイタケを入れて、焼けた牛肉を葱とマイタケの上に乗せる
  4. 4 豆腐を入れて、途中、汁を豆腐にかけながら、5分程度加熱する
  5. 5 火を止めて、青ネギをかける

きっかけ

スキレットを買ったので。

  • レシピID:1170013005
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る