米粉とヨーグルトのケーキ レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
作り方
-
1
米粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて、泡立て器でグルグル混ぜる。
塊のないように。 -
2
卵、ヨーグルト、サラダ油を入れて混ぜ、バニラエッセンスも混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
底が16×20cm、上部が19×23cmの琺瑯のバットを使いました。 -
3
170度のトースターで50分位焼く。
途中、焦げそうならアルミホイルを被せる。
オーブンの場合は予熱して180度。 -
4
粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫に入れる。
蜂蜜か水で溶いてゆるくしたジャムを塗る。
大さじ3〜5位。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のケーキ
けふみ
簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちっとした食感です。