ひき肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方

ひき肉と白菜の重ね煮
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
圧力鍋を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
  2. 2 ボールにひき肉、卵、しょうが、出し醤油、塩胡椒を入れスプーンで混ぜます。
    白菜の葉と葉の間にひき肉の生地をスプーンで置き伸ばします。5枚くらいひき肉を伸ばしてはさみます。
  3. 3 ひき肉をはさんだ白菜を4つに切り鍋に入れます。
    蓋をし、圧力がかかったら弱火で3分煮て火を止めます。

きっかけ

いつもはキャベツですが今回は白菜で作りました。

  • レシピID:1170012889
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の圧力鍋で作る料理豚ひき肉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る