ひき肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
-
2
ボールにひき肉、卵、しょうが、出し醤油、塩胡椒を入れスプーンで混ぜます。
白菜の葉と葉の間にひき肉の生地をスプーンで置き伸ばします。5枚くらいひき肉を伸ばしてはさみます。 -
3
ひき肉をはさんだ白菜を4つに切り鍋に入れます。
蓋をし、圧力がかかったら弱火で3分煮て火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の圧力鍋で作る料理豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません