麻婆春雨 レシピ・作り方

麻婆春雨
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
辛さは控え目なので調整して下さい。
にんにくは入れていません。
通常は入っていますのでお好みで入れて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 きくらげと春雨はもどしておきます。きくらげは食べやすい大きさにキッチンバサミでカットしておきます。
  3. 3 大きめの鍋にごま油を入れ熱し豚肉を炒めます。しょうがチューブを入れさらに炒めます。
  4. 4 にんじん、白ネギ、白菜を入れ炒めます。しんなりしてきたら水、きくらげ、春雨をいれます。
  5. 5 調味料を入れていきます。酒、醤油、豆板醤、甜麺醤を入れ混ぜます。
  6. 6 お椀に水と片栗粉を入れ混ぜます。
    鍋にまわし入れとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

にんにく抜きで食べたかったので。

  • レシピID:1170012883
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華料理
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る