麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 きくらげと春雨はもどしておきます。きくらげは食べやすい大きさにキッチンバサミでカットしておきます。
- 3 大きめの鍋にごま油を入れ熱し豚肉を炒めます。しょうがチューブを入れさらに炒めます。
- 4 にんじん、白ネギ、白菜を入れ炒めます。しんなりしてきたら水、きくらげ、春雨をいれます。
- 5 調味料を入れていきます。酒、醤油、豆板醤、甜麺醤を入れ混ぜます。
-
6
お椀に水と片栗粉を入れ混ぜます。
鍋にまわし入れとろみが出たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくは入れていません。
通常は入っていますのでお好みで入れて下さい。