鳥の手羽元味噌とマンゴーソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥の手羽元 12本
- 水 手羽元がつかる位の量
- 酒 30ml
- 味噌 大さじ2
- しょうがチューブ 3センチ
- マンゴースパイシーソース 大さじ2
作り方
-
1
圧力鍋に鳥の手羽元と水、酒を入れ火にかけます。水は手羽元がつかる位の量です。
圧力が上がったら弱火にし15分煮ます。 - 2 圧力が下がったら蓋を開け味付けします。煮汁は別の容器に移し、1カップのみ鍋に戻して使います。他はスープに使えます。
- 3 味噌、しょうが、マンゴーソースを入れ煮汁がなくなるまで五分くらい煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません