野菜たっぷりあんかけうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
簡単に美味しくできます

材料(3人分)

  • うどん 3人前
  • カブ 1個の4分の1
  • ネギ 1本の半分
  • 人参 1本の半分
  • ダシ汁〔ほんだし〕 500ml
  • めんつゆ 大さじ2杯
  • 水溶き片栗粉 40ml

作り方

  1. 1 カブ、人参は一口大に切っておきます。
    ネギは細かく切ります。
    電子レンジに
    カブ、人参
    を入れて10分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋に
    ダシ汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させ
    カブ、人参
    を入れて4分ほど煮込み
    うどん、ネギ
    を入れてます。
  3. 3 そこへ
    水溶き片栗粉
    を入れて3分ほど煮込み完成です。

きっかけ

カブがあったので

  • レシピID:1170012771
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る