トルコ料理★茄子のギョズレメ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ギョズレメの具を作る
たまねぎとイタリアンパセリはみじん切りに、トマトは皮をむいてみじん切りにする
なすは小さいダイス状に切ってから、水につけてあくを抜く -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める。
サルチャを加えてさらに炒め、水をよく切ったなすを加えてさらに炒める -
3
トマトを加えて、トマトが煮崩れるまで加熱する
途中、塩、胡椒、クミン、あらびき唐辛子を加える -
4
火を止めて、イタリアンパセリを加えて混ぜる
粗熱がとれるまで放置する - 5 ユフカを広げて、4を乗せて、四角く包む
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6
テフロン加工のフライパンを火にかけて、5を焼く
片面がパリッとしてきたら、ひっくりかえして、バターを塗り、さらにひっくり返して、両面にバターを塗る
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☆F2018/03/04 05:27美味しく出来ました!次回ユフカをもっと薄くして作ってみます!
いつでもボレキが作れる幸せ♪
レシピをありがとうございました!