トルコ料理★コーンのブルグル入りケールの煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ムスル・ブルグルについて。
乾燥したトウモロコシを砕いたもので、mısır yarmasıとかmısır bulguruとか言われます - 2 ケールは水から塩茹でして、柔らかくなったら、水を切り、細かく切る(この状態で、一束のケールが200gになりました)
- 3 たまねぎはみじん切りにする
-
4
鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎを炒める。
サルチャを加えてさらに炒める - 5 ケールを加えて軽く炒めて、水を加える
-
6
沸騰したら塩を加えて、ムスル・ブルグルを入れて、10分ぐらい煮込む
※途中、水がなくなったらお湯を足す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません