タカナと薄揚げの煮浸し レシピ・作り方

タカナと薄揚げの煮浸し
  • 約15分
およねこ45
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タカナはカロチン、ビタミンC、カルシウム、鉄分を多く含みます。

材料(4人分)

  • タカナ 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • 200ml
  • 出し醤油 40ml

作り方

  1. 1 繊維がかたいので1度茹でたタカナを使います。
  2. 2 タカナを食べやすい大きさに切ります。
    薄揚げはキッチンペーパーで油を吸い切ります。
  3. 3 鍋に水、タカナ、薄揚げ、出し醤油を入れ煮ます。7、8分煮て出来上がり。

きっかけ

野菜セットに入っていたので作りました。

  • レシピID:1170012747
  • 公開日:2016/12/07
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