カロリーオフ 糸こんにゃく入り寿司飯 レシピ・作り方

カロリーオフ 糸こんにゃく入り寿司飯
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
糸こんにゃくを2袋使いました。

材料(6人分)

  • 3合
  • 糸こんにゃく 400グラム
  • 2カップ
  • 90ml
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 お米はといで30分から1時間水につけておきます。
    糸こんにゃくはフードプロセッサーにかけます。
  2. 2 圧力鍋に米、糸こんにゃく、水を入れ火にかけます。圧力がかかったら弱火にし、1分たったら火を止めます。
  3. 3 火を止めてから30分蒸らします。
    酢、砂糖、塩を合わせ混ぜておきます。
  4. 4 大きめのボールにご飯を入れ合わせ酢をまわしかけます。
    5秒程度ご飯に合わせ酢を吸わせてから混ぜます。
    縦にきるように底から混ぜます。
  5. 5 うちわであおぎ水分を飛ばしながら冷まします。

きっかけ

ダイエットになればと思いこんにゃくを混ぜました。

  • レシピID:1170012706
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る