カロリーオフ 糸こんにゃく入り寿司飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米はといで30分から1時間水につけておきます。
糸こんにゃくはフードプロセッサーにかけます。 - 2 圧力鍋に米、糸こんにゃく、水を入れ火にかけます。圧力がかかったら弱火にし、1分たったら火を止めます。
-
3
火を止めてから30分蒸らします。
酢、砂糖、塩を合わせ混ぜておきます。 -
4
大きめのボールにご飯を入れ合わせ酢をまわしかけます。
5秒程度ご飯に合わせ酢を吸わせてから混ぜます。
縦にきるように底から混ぜます。 - 5 うちわであおぎ水分を飛ばしながら冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)