チンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回はウチで作ったチンゲンサイをまだ成長途中で使ってしまったので、1束弱、と微妙な分量を書いてしまいましたが、1束あれば3人から4人ほどの分量にはちょうど良いと思います。
- 2 チンゲンサイはきれいに洗って食べやす大きさ(3~4㎝ほど)に切る。人参・エリンギ・しいたけはそれぞれ薄切りにし、しょうがは千切りにします。
- 3 熱したフライパンにごま油をいれ、まず最初にしょうがを香りが立つように炒め、その後、人参、チンゲンサイ、エリンギ、しいたけを炒めます。
-
4
人参が少しやわらかくなってきたら、軽く塩・コショーをし、ウエイパーを入れ、さらに炒めます。
最後に酒を入れ、全体に味をなじんだら出来上がりです。
きっかけ
ウチで育てたチンゲンサイを使って、ヘルシーなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜だけでは物足りない方は豚肉や鶏肉など入れてくださいね。
- レシピID:1170012410
- 公開日:2016/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません