【簡単】キャベツと豚肉のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りに、豚肉もキャベツと同じ位の大きさになるように切る。
☆の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚肉の色がほんのり変わる位に炒める。その後キャベツを入れてさらに炒める(キャベツの芯に近い硬い部分から入れることをお勧めします)。
- 3 豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら☆の合わせ調味料を回し入れて中火で炒めたら出来上がり!(カロリーハーフのマヨネーズを使うと分離しやすいけど炒めているうちに混ざっていきます)
きっかけ
スタミナをつけるためにマヨネーズ系の炒め物が食べたくて。
おいしくなるコツ
豚細切れ肉でもバラ肉でも美味しいです! 最後に上からゴマふりかけると見栄えが良く美味しくなります。お好みで七味をかけて食べてみて下さい^ - ^
- レシピID:1170012220
- 公開日:2016/08/16
関連情報
レポートを送る
2 件