トルコ料理★モロッコいんげんのピクルス炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコいんげんの塩漬けは水を切って、2cm程度の幅に切り、
水にさらして塩抜きをする(1時間ぐらい)
たまねぎはみじん切りにする - 2 小鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加える
-
4
サルチャがなじんだら、モロッコいんげんを加えて炒める
塩・胡椒をして、水を加えて、水がなくなるまで加熱する
※塩はお好みで。いんげんの塩抜き加減では必要ないです
きっかけ
黒海地方で家庭料理を習ってきました。 ただ、教えてもらったレシピは油の量が多かったので(黒海地方のお料理は、ちょっとビックリするほど油を入れるモノが多かったです)、油の代わりに水を入れて作り直しました。
- レシピID:1170012216
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません