オクラと牛そぼろのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉そぼろを作る。
にんにく、生姜、白ネギをみじん切りにする
小鍋に、サラダ油とにんにく、生姜、白ネギを入れて火にかけ、香りが立って来たら、ひき肉を加えて炒める - 2 豆板醤を加えてさらに炒め、砂糖、酒、醤油を加えて、水気がなくなるまで加熱する
-
3
オクラはへたの部分を鉛筆を削るように処理して、さっと塩ゆでしてから、冷水にとり、よく水を切ってから輪切りにする
大葉は千切りに、青ネギは小口切りにする - 4 器に白飯をのせ、上に、オクラを入れ、肉そぼろを乗せ、青ネギと大葉を散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません