トルコ料理★クルミとサルチャのペースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ※唐辛子のサルチャが手に入らなければ、トマトのサルチャと粗びき唐辛子の量を増やして調整します
- 2 小鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、みじん切りにしたにんにくを炒める
-
3
サルチャ3種類を加えて、オリーブオイルにしっかりとなじむまで炒める
クミン、タイム、粗びきとうがらし、胡椒を加えてさらに数分炒める - 4 クルミをフードプロセッサーで粉砕する
- 5 4に、ちぎったパン、3の炒めたサルチャ、レモン汁を加えて、フードプロセッサーにかける
-
6
味を見て、必要なら、塩を加える
※サルチャの塩分があるので、必要ないと思いますが・・・(今回、使いませんでした)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません