小鍋に、ひよこ豆の水煮を入れて、水を加え(豆がかぶるぐらい)、10分弱、煮る
※豆の皮を取りやすくするため
水を切って、豆の皮を取り除く
※皮を取り除くと、食感が滑らかになります
フードプロセッサーに、2のひよこ豆、にんにく、オリーブオイル、ターヒン、塩、胡椒、クミン、レモン汁を入れて、ペースト状になるまで攪拌する
中心にくぼみを作るように、皿に盛り付けて、くぼみにオリーブオイルを入れて、パプリカ、クミン、オレガノ、レモンで飾る
久しぶりにフムスが食べたくなったので。
レシピID: 1170012144
公開日:2016.07.28
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月10日(水)のPickupレシピコーナーに、AKDENiZさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.