手抜きワンタンスープ(ひらひらワンタンの皮スープ) レシピ・作り方

手抜きワンタンスープ(ひらひらワンタンの皮スープ)
  • 約10分
  • 100円以下
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手抜きをして包まずにワンタンスープをつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りに、ねぎは小口切りに、にらは3センチくらいに切ります。
  2. 2 鍋に水600ccとにんじんを入れ、火にかけます。
    (ワンタンの皮が水分を吸ってしまうので、少し多めの水にしてあります。)
  3. 3 沸騰してきたら中火で、創味シャンタンを入れ溶かし、豚肉・ワンタンの皮をくっつかないように1枚ずつ入れていきます。
  4. 4 ワンタンの皮が透き通ってきたらしょうゆで味を調え、最後にねぎとニラを入れてで火を止めます。
    器によそって出来上がり。

きっかけ

簡単なスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

創味シャンタンの代わりにウエイパーでもOKです。 お好みでしょうがをほんの少々千切りにして入れたらさらにおいしくなります。

  • レシピID:1170012140
  • 公開日:2016/07/27
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カテゴリ
ワンタンスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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ワンタン スープ 創味シャンタンスープ 簡単
料理名
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