手抜きワンタンスープ(ひらひらワンタンの皮スープ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 創味シャンタン 小さじ2
- 水 600㏄
- しょうゆ 少々
- ワンタンの皮 10枚
- 豚肉(小間肉でOK) 40g
- にんじん 3センチくらい
- ニラ 2,3本
- ねぎ 6センチくらい
作り方
- 1 にんじんは薄切りに、ねぎは小口切りに、にらは3センチくらいに切ります。
-
2
鍋に水600ccとにんじんを入れ、火にかけます。
(ワンタンの皮が水分を吸ってしまうので、少し多めの水にしてあります。) - 3 沸騰してきたら中火で、創味シャンタンを入れ溶かし、豚肉・ワンタンの皮をくっつかないように1枚ずつ入れていきます。
-
4
ワンタンの皮が透き通ってきたらしょうゆで味を調え、最後にねぎとニラを入れてで火を止めます。
器によそって出来上がり。
きっかけ
簡単なスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
創味シャンタンの代わりにウエイパーでもOKです。 お好みでしょうがをほんの少々千切りにして入れたらさらにおいしくなります。
- レシピID:1170012140
- 公開日:2016/07/27
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- ワンタン スープ 創味シャンタンスープ 簡単
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