トルコ料理★オクラのオリーブオイル煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラは洗ってから、へたの部分を鉛筆を削るようにカットする
-
2
たまねぎ、にんにくはみじん切りに、
トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする - 3 鍋を火にかけ、オリーブオイルを加え、たまねぎ、にんにくを入れて炒める
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、オクラを入れて炒める
- 5 トマトを加えて軽く炒め、塩、胡椒、レモン汁を入れて、ひたひたになるぐらい水を加えて、蓋をして10分ぐらい煮込む
- 6 味を見て必要なら塩・胡椒を足して、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません