トルコ料理★オクラのオリーブオイル煮 レシピ・作り方

トルコ料理★オクラのオリーブオイル煮
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Zeytinyağlı Bamya(ゼイティンヤール・バムヤ)。温かいままで食べても、冷たくしても食べても良し。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗ってから、へたの部分を鉛筆を削るようにカットする
  2. 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りに、
    トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする
  3. 3 鍋を火にかけ、オリーブオイルを加え、たまねぎ、にんにくを入れて炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、オクラを入れて炒める
  5. 5 トマトを加えて軽く炒め、塩、胡椒、レモン汁を入れて、ひたひたになるぐらい水を加えて、蓋をして10分ぐらい煮込む
  6. 6 味を見て必要なら塩・胡椒を足して、火を止める

きっかけ

大量のオクラを消費するために。

  • レシピID:1170012139
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る