かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは4等分してラップで包んで、電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら皮をむいて、器の中でフォークの背などでつぶす。
- 2 玉ねぎの微塵切りは耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
- 3 ボウルに①と②、塩を入れて混ぜてコロッケ状に成形する。
- 4 ③を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせる。
- 5 サラダ油を180度に熱し、④を入れてこんがりと色がつくまで揚げて完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません