かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
スナップエンドウをそえて

材料(1人分)

  • かぼちゃ 40G
  • 玉ねぎの微塵切り 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • サラダ油 200CC

作り方

  1. 1 かぼちゃは4等分してラップで包んで、電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら皮をむいて、器の中でフォークの背などでつぶす。
  2. 2 玉ねぎの微塵切りは耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ボウルに①と②、塩を入れて混ぜてコロッケ状に成形する。
  4. 4 ③を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせる。
  5. 5 サラダ油を180度に熱し、④を入れてこんがりと色がつくまで揚げて完成。

きっかけ

夕飯のメニューに

おいしくなるコツ

旬のかぼちゃは美味しいです

  • レシピID:1170012061
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃコロッケ
料理名
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る