さつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って1㎝角のさいの目に切る。
皮は剥いても剥かなくてもお好みで構いません。写真は皮剥きしてあります。 - 2 小鍋に1と少し浸る程度の水を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 茹であげたらザルに取り、よく水切りしておく。
- 4 さつまいもが温かいうちに塩、こしょうして混ぜ合わせておく。
- 5 4の粗熱が取れたら甘納豆、マヨネーズ、ヨーグルトを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/01/10 15:03とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)