さばの塩レモン焼き レシピ・作り方

さばの塩レモン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
conori8282
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塩レモンでスッキリ味に。粗びきこしょうも合います♪

材料(2人分)

  • 生さば(切り身・塩さばでも可) 2切れ
  • 塩レモン 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 10振り
  • 大根 1㎝

作り方

  1. 1 さばの切り身はさっと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ひと切れに対して小さじ1/2の塩レモンを塗り込んで30分~1時間位おく。
  3. 3 粗挽きこしょうを(ひと切れあたり5振り程度)してフライパンかグリルで8~10分程度しっかりさばに火が通るまで焼く。
  4. 4 大根は皮を剥き、おろして添える。

きっかけ

いつも塩焼きになってしまうので。

おいしくなるコツ

粒こしょうが美味しさを引き立てます。

  • レシピID:1170012004
  • 公開日:2016/06/16
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