もずくと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

もずくと胡瓜の酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
サッパリ美味しいです♪食物繊維たっぷり!

材料(4人分)

  • もずく(塩抜き済) 1袋
  • 胡瓜 1/2本
  • 天然塩 小さじ1/4
  • ●米酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●てんさいシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 もずくは袋から取り出し、ザルにあけて水洗いしてよく水を切っておく。
  2. 2 胡瓜は斜に切って千切りにする。
    切ったものに分量の塩を振りかけて塩揉みしたのち、水気を絞っておく。
  3. 3 ボールに●を混ぜ合わせておき、1と2を加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

いつも作ります。

  • レシピID:1170011959
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずきゅうり
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る